长春市民族事务委员会_365盈利多少会封号
2017年08月14日
当前位置: 网站首页 > 工作要闻

长春市天主教基督教领域圣诞节期间安全稳定

索取码:H0822018088    时间: 2019-01-14     来源:     关闭
    圣诞节是天主教和基督教最重要的宗教节日,今年圣诞期间,我市各天主教、基督教活动场所规范有序,全市没有发生群体性事件和安全事故,信教群众度过了一个平安规范、和谐稳定的宗教节日。 
    为确保圣诞节期间天主教和基督教领域安全稳定、规范有序,市宗教局多措并举,开展了一系列工作。 
    一是加强统筹部署。市宗教局党组对圣诞节期间的安全稳定工作进行专题研究,详细制定工作方案和应急预案,市宗教局局长韩忠宝带队到天主教、基督教活动场所检查安全工作,并指导爱国宗教团体抓工作落实。
    二是加强协调联动。为强化工作力量,充实工作手段,市宗教局向属地宗教工作部门进行部署,压实属地责任,发挥属地监管优势。同时,加强与公安、消防等部门的联动,借助专业力量维持现场秩序,遏制群体性事件或安全事故的发生。 
    三是开展专项巡查。圣诞节期间,市宗教局相关业务处深入一线,对全市人员密度较大、安全稳定工作任务较重的宗教活动场所开展专项巡查,确保各项工作无遗漏、无死角,无隐患。
    市宗教局把大型宗教活动的安全稳定工作纳入创新推进宗教工作的“平安工程”之中,并扎实开展相关工作,全年各种宗教活动都保证了安全稳定。