长春市民族事务委员会_365盈利多少会封号
2017年08月14日
当前位置: 网站首页 > 工作要闻

长春市宗教局传达学习省、市安全工作会议精神

索取码:H0822018084    时间: 2018-12-11     来源:     关闭
    12月3日,市宗教局召开专题会议,集中传达学习市安委会2018年第四次全体(扩大)会议暨冬春安全整治大会战工作会议精神和全省安全生产工作视频会议精神,并就在全市宗教工作领域贯彻落实有关工作要求做出了总体部署。 
    会议由市宗教局吴忠副局长主持,市宗教局韩忠宝局长传达有关会议精神,并重点传达了市委副书记、代市长刘忻在市安委会2018年第四次全体(扩大)会议的讲话精神和景俊海省长在全省安全工作视频会议上的讲话精神。各县(市)区宗教工作部门负责同志、市宗教局机关和全市性宗教团体负责人参加会议。  
    会议指出,安全生产事关社会稳定和社会发展,宗教活动场所的安全生产事关信教群众的人身和财产安全。各级宗教工作部门要切实提高对安全生产重要性的认识,深入贯彻执行《中共长春市委 长春市人民政府关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》要求,落实安全生产工作监管责任,全力做好宗教工作领域安全生产工作。 
    会议要求,要推动落实宗教活动场所安全生产主体责任,严格按照《安全生产法》和相关标准,全面推动开展宗教活动场所安全生产隐患排查治理及安全生产应急演练、培训、建设、自我监督等重点任务,从源头消除安全隐患,预防事故,提高安全水平。全市宗教工作领域要坚持问题导向,加强协调联动,推动完善隐患排查治理体系和建立健全安全生产工作体制机制,切实抓好各项安全生产工作。要深入开展全市宗教活动场所冬春安全整治大会战工作,特别是突出做好圣诞节、浴佛节等大型宗教活动的安全生产工作,坚决遏制群体性安全事故发生。