长春市民族事务委员会_365盈利多少会封号
2017年08月14日
当前位置: 网站首页 > 民族教育

市民委组织少数民族社团文艺骨干培训

索取码:H0822017190    时间: 2019-01-14     来源:     关闭
    近期,由市民委主办,吉林省少数民族艺术人才培养基地承办的少数民族社团文艺骨干培训班在东北师范大学音乐学院举行,市少数民族社团文艺骨干近70人参加培训。 
    此次培训以宣传贯彻党的十九大精神为主题,以传承和弘扬少数民族艺术为宗旨,以人才培养、艺术交流、音乐传播为发展目标,邀请了全国知名的少数民族文学艺术专家以及省内优秀教师进行授课,不仅有必需的文化课和政策课,还有专业基础课,民族风格鉴赏课等课程,并采取专题讲座和现场教学相结合的教学方式。
    通过举办培训班,既挖掘传承优秀民族传统文化,繁荣发展少数民族文艺事业,又促进各民族交往交流交融,同时在增强中华民族的认同和中华文化的认同方面也得到提升,这次培训是基地首次面向长春市范围内开展少数民族艺术人才专业培训,是长春市民委整合资源,创新工作方式的一次成功尝试。在今后工作中,市民委将继续努力勇于尝试,为筑牢中华民族共同体意识,凝聚民族团结进步合力贡献力量。